La Scuola del Gusto ha dato il via, il 29 settembre, alla corsistica di approfondimento della conoscenza dell’olio extravergine di oliva (EVO) di qualità.
Con un focus denso, proposto in 5 incontri d’aula e una visita in frantoio, questo corso, che allarga lo sguardo alla cultura dell’olio extravergine di oliva partendo dalle produzioni olearie di eccellenza del territorio, conduce i/le partecipanti in un viaggio dalle le radici storiche alle moderne tecnologie.
“L’EVO dell’oggi, oltre a contenere un importante percorso di miglioramento delle pratiche agronomiche in campo e di nuove tecnologie in frantoio, è un patrimonio narrativo condiviso che si costruisce e si aggiorna a partire dalla sua storia antica, si alimenta costantemente dalle storie umane odierne e si (ri)definisce nelle diverse culture produttive che coinvolgono le tante comunità che operano intorno all’olivo e ai suoi frutti”. (Tratto dalla Dispensa di studio del corso Il Nuovoevo)
Le persone che a Rimini hanno iniziato il percorso per “Degustatrici e Degustatori di olio extravergine di oliva” iniziano anche una full immersion in quelli che sono gli aspetti culturali, tecnici ed esperienziali legati all’olio EVO e alla sua cultura.
E allora… Buon EVOviaggio a tutte e tutti!
Foto e articolo di Eva Panitteri



